Время работы:

пн-пт: с 10:00 до 18:00
сб: с 10:00 до 15:00
вс: выходной

Телефоны:

+375 (29) 344-13-14
+375 (29) 777-13-14
схема проезда

Как продлить жизнь коробке автомат?

Первым и злейшим врагом АКПП является перегрев. Передача может перегреться от большой нагрузки: при буксировке тяжелого прицепа, отчаянной попытке выбраться на автомобиле из снега или от чрезмерного желания автовладельца погонять.

При высокой температуре трансмиссионная жидкость активно окисляется, теряя со временем свои смазывающие свойства. Нагреву также подвергается резиновый уплотнитель, отчего становится твердым и хрупким. Металлические части также понемногу деформируются вод воздействием тепла. Все это рано или поздно приводит к ошибкам в переключении передач.

Но перегрев не единственная проблема. АКПП может дать сбой из-за несвоевременного технического обслуживания, некачественного ремонта или установки неподходящих запчастей.

Слишком низкий или завышенный уровень трансмиссионной жидкости, или ошибка в выборе ее типа могут полностью остановить работу коробки передач.

Как продлить жизнь коробке автомат

Как предотвратить проблемы АКПП?

Регулярно проверяйте жидкость «автомата» на предмет утечки. Если вы заметили, что ее слишком мало, немедленно отправляйтесь в сервис. Если двигатель может работать некоторое время без смазки, то при отсутствии масла в коробке передач автомобиль не тронется с места.

Не пренебрегайте рекомендациями касательно масла, указанными в инструкции по эксплуатации вашего авто.  Многие автомобили, особенно новые, очень чувствительные к использованию «чужой» трансмиссионной жидкости. В противном случае вам может потребоваться полная замена масла в СТО, когда можно было обойтись частичной.

Не переключайтесь в режим заднего хода или парковочной блокировки до полной остановки автомобиля.

Во многих автомобилях коробку передач можно повредить при буксировке с ведущими колесами на дороге. Если у вас возникла необходимость буксировать ваше авто, поищите в руководстве пользователя описание правильного способа для этого.

Если вы собираетесь использовать тяжелый прицеп, возможно, вам стоит установить дополнительный охладитель трансмиссионной жидкости.

Если у вас возникли проблемы с переключением передач, вы заметили утечку масла, шумы, не ждите, пока автомобиль встанет как вкопанный на шоссе.

Обращайтесь к специалистам «Глобал Трансмиссия», они помогут своевременно устранить неисправность. Это убережет вас дополнительных затрат на ремонт АКПП в будущем.